Créer une clé bootable SDC PRO

Modifié le  Thu, 20 Oct 2022 sur 03:07 PM

Merci de suivre le tutoriel suivant pour créer votre clé bootable.
Recoveo Software n’apportera aucun support technique sur les méthodes de création alternatives (WinPE, BartPE etc.) qui ne fonctionnement pas ou peuvent génèrent des dysfonctionnements.
Création De Clé Bootable Smart Disk Checker
  1. Télécharger le fichier ISO
  2. Télécharger et installer RUFUS (version installable ou portable)
  3. Connecter une clé USB vierge de 2 Go minimum (toutes les données présentes seront effacées)
  4. Lancer RUFUS
  5. Glisser-Déposer le fichier WPE_SDC.iso dans RUFUS
  6. Vérifier que la clé est bien sélectionnée (périphérique)
  7. Choisir le schéma de partition MBR
  8. Vérifier que le système de fichiers est NTFS
  9. Laisser le nom de volume RECOVEO
  10. Cliquer sur démarrer
  11. Attendre la fin du processus puis déconnecter la clé de Windows
  12. Connecter la clé sur l’ordinateur à analyser la sélectionner comme périphérique de démarrage (se référer au constructeur du PC ou de la carte mère)

Certains bios nécessitent de choisir manuellement la clé comme périphérique de démarrage.
Pour l’UEFI, il faut impérativement utiliser la version 64 bits.